Яндекс.Метрика

Требуют расселить людей из опасного и столетнего домов

19 июня 2017 Новости Dinika

Прокуратура Ульяновской области потребовала от властей разобраться с опасным жильем на улице Мостостроителей, 9 в Ульяновске и в столетнем доме в Ишеевке.

В марте 2016 года из-за пожара уничтожены несколько квартир в доме на улице Мостостроителей, 9, в Ульяновске, у дома также выгорело чердачное помещение, и было повреждено шиферное покрытие кровли, но как сообщает прокуратура, межведомственная комиссия вместо признания дома подлежащим сносу и предоставления жильцам благоустроенных квартир либо реконструкции потребовала от собственников документы, которые должна была получить сама.

В итоге, люди вынуждены были жить в опасных условиях или арендовать жилье.

Прокуратура Ленинского района Ульяновска обратилась в суд, потребовам признать заключения межведомственной комиссии незаокнными и обязать администрацию Ульяновска решить вопрос о признании дома аварийным и предоставлении жилья.

Кроме того, прокурор района потребовал от главы администрации Ульяновска принять меры к недопущению аналогичного впредь и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Аналогичный факт бездействия властей прокуратура выявила выявлен в отношении пенсионерки, живущей в доме на улице Никонорова,13, в поселке Ишеевка 1894 года постройки.

Как поясняет прокуратура, межведомственная комиссия выдала заключение о признании ее квартиры пригодной для проживания, но полное и всестороннее обследование жилья женщины фактически не осуществлялось, специалист территориального органа Роспотребнадзора непосредственного участия в его осмотре не принимал, инструментальный и другие виды контроля, а также исследования на предмет соответствия квартиры требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности не проводились.

Прокурор Ульяновского района Ульяновской области обратился в суд, потребовав признать заключение межведомственной комиссии незаконным и обязать властей инициировать рассмотрение вопроса о соответствии квартиры требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и ее пригодности для постоянного проживания.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!