Яндекс.Метрика

На ульяновский Фонд модернизации ЖКК возбудили уголовное дело

16 июня 2017 Новости Dinika

УМВД по Ульяновской области по заявлению УФАС возбудило уголовное дело по результатам проверки Фонда модернизации ЖКК по Ульяновской области. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ: присвоение или растрата с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

Как сообщает региональное УФАС, при рассмотрении дел в отношении организатора торгов было установлено, что стоимость работ выставленных на торги по 7 отборам превышает стоимость работ, которая должна быть определена на основании предельной стоимости услуг по капремонту общего имущества в многоквартирных домах, выполняемых в рамках минимального взноса на капремонт, утвержденной постановлением региональных властей.

Общее превышение составило свыше 100 миллионов рублей, отмечает УФАС.

Превышение предельной стоимости, а также оплата услуг и работ, не указанных в части 1 статьи 166 Жилищного Кодекса и нормативном правовом акте субъекта осуществляется за счет средств собственников жилья, уплачиваемых в виде взноса на капремонт сверх минимального размера взноса на капремонт, поясняет УФАС.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!