Яндекс.Метрика

Ульяновские конфеты не похожи на «Бешеную пчелку» компании «Рошен»

16 июня 2017 Новости Dinika

15 июня 2017 года ФАС России признала законным решение Ульяновского УФАС о прекращении дела, возбужденного по заявлению «Кондитерской корпорации «РОШЕН» и «Липецкой кондитерской фабрики «Рошен» в отношении ООО «Глобус-Маркет». Напомним, заявитель посчитал, что ульяновская компания ввела в оборот желейные конфеты «Пчелка Жу-Жука» с упаковкой и оберткой, идентичными упаковке желейных конфет «Бешеная пчелка» группы компаний «РОШЕН»: компания обвинила «Глобус-Маркет» в недобросовестной конкуренции, отмечает УФАС.

Комиссия Ульяновского УФАС пришла к выводу, что сходство до степени смешения международного товарного знака компании «РОШЕН» с упаковкой, оберткой производимых ООО «Глобус-Маркет» желейных конфет «Пчелка Жу-Жука» отсутствует, в готовой продукции также не было выявлено сходства до степени смешения.

Упаковка и обертка желейных конфет «Пчелка Жу-Жука» ООО «Глобус-Маркет» содержит очеловеченное изображение пчелы, размещенное на белом фоне, словесное обозначение «Пчелка Жу-Жука», а также узор в виде пчелиных сот, при этом белый фон, на котором размещен изобразительный элемент «пчелка», составляет основу композиции, в отличие от цвета фона соответствующего элемента этикетки конфет «Бешеная пчелка», благодаря чему значительно ярче выделяется в общей композиции изображение пчелы, поясняют в УФАС.

Данная позиция Ульяновского УФАС была подтверждена экспертным заключением ООО «НБЭИС».

Как уточняют в УФАС, в ходе рассмотрения дела заявитель не представил доказательств, подтверждающих вероятность того, что потребитель, желая приобрети желейные конфеты «Бешеная пчелка», ошибочно приобретет желейные конфеты «Пчелка Жу-Жука». В любом магазине такие товары выкладываются отдельно и сопровождаются ценниками, на которых приводится наименование товара, указывается его производитель и т.д., добавляет УФАС.

Дочернее предприятие «Кондитерская корпорация «РОШЕН» не согласилось с решением Ульяновского УФАС и обжаловало его в ФАС России. но ведомство отклонило доводы заявителя.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!