Яндекс.Метрика

УК «Содружество» похитила 7,7 миллионов рублей, собранных с жильцов

16 июня 2017 Главные новости Dinika

В Ульяновске возбуждено уголовное дело по факту хищения руководством управляющей компании «Содружество» более 7,7 миллионов рублей, собранных с населения в качестве оплаты услуг ЖКХ.

Как сообщает прокуратура, ООО «Управляющая компания «Содружество» обслуживает 9 многоквартирных домов на улицах Отрадной, Шолмова, Промышленной, Стасова и др. в Ульяновске, с численностью населения свыше тысячи человек.

В 2013 году фирма собрала с граждан более 20 миллионов рублей за тепло- и водоснабжение, но как уточняет прокуратура, «УК «Содружество» перечислило ресурсоснабжающей организации лишь половину.

Более того, свыше 7,7 миллионов рублей администрация фирмы перевела на счет ООО «Контакт», учредителем которого является директор управляющей компании, а руководителем – ее главный бухгалтер, поясняет прокуратура.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием служебного положения в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!