Яндекс.Метрика

В парке Матросова установили игровую площадку для детей с ограниченными возможностями здоровья

Площадка оборудована пандусами, аттракционы адаптированы для колясок, кроме того, здесь есть различные тренажеры для развития мускулатуры и моторики. Все качели снабжены специальными ремнями безопасности.

DSCN2870

Площадка размещена при поддержке фонда «Садака и закят» и ассоциации «Дирекция Года добрых дел». Установка площадки – один из этапов реализации проекта «Солнце для всех» и Года добрых дел.

Площадку жителям города в первый день месяца Рамадан подарил благотворительный фонд «Садака и закят». На ее строительство было собрано более миллиона пожертвований прихожан различных мечетей региона.

DSCN2867

DSCN2863

DSCN2857

DSCN2856

«Цель проекта – создание дополнительных условий для реабилитации особенных детей и их интеграции в общество через повышение комфорта городской инфраструктуры, – отметил директор фонда Ринат Маллямов. – Площадка оборудована пандусами, аттракционы адаптированы для колясок, кроме того, здесь есть различные тренажеры для развития мускулатуры и моторики. Все качели снабжены специальными ремнями безопасности».

Еще по теме:

При проектировании постарались сделать все возможное, чтобы детям с заболеваниями двигательного аппарата здесь было удобно. Например, на площадке есть аттракцион «Автобус с горкой», на который можно заехать на коляске. Площадка также отличается яркостью и красотой – на резиновое покрытие нанесены красочные рисунки. Въезды на площадку сделаны в виде пандусов.

DSCN2860

DSCN2862

Церемония открытия площадки состоялась на прошлой неделе: была организована концертно-развлекательная программа и мастер-классы. Гостей встречали волонтеры фонда «Садака и закят» в образах различных сказочных героев.

«Ребенку очень нравится, – рассказала мама ребенка с ограниченными возможностями здоровья Гульнара Симонова. – Все максимально удобно, безопасно, качели пристегиваются. Интересно сделана песочница: она приподнята над уровнем земли, можно, не залезая в нее, играть с бортика».

Еще по теме:

В дальнейшем на площадке будут проводиться различные мероприятия.

Фото Юлии Узрютовой

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...