Яндекс.Метрика

Вы едете в Ульяновск! Как мы вам завидуем! Кинозвезды похвалили Ульяновск

26 мая в Ульяновске открылся IX Международный фестиваль кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души». В этом году на фестивале 39 почетных гостей, среди которых известные актриса Татьяна Догилева с дочерью, народная артистка Оксана Сташенко и другие. На пресс-конференции перед открытием фестиваля они рассказали о своих впечатлениях о городе.

DSCN2755

Об особенностях фестиваля мы писали в материале 10 фишек кинофестиваля-2017

Первой поприветствовала собравшихся Татьяна Догилева:

«Я очень рада, что я приехала в Ульяновск на кинофестиваль. Я приехала не одна – с дочерью Екатериной. Я представляю фильм «Хороший мальчик», который участвует в конкурсе. Также буду открывать кинозал».

Актриса Оксана Сташенко буквально взорвала зал своим желанием посетить отдаленные районы Ульяновской области с творческими встречами:

DSCN2758«Я еду в Николаевку, – радостно сообщила она. – Это 203 километра! Я так рада, потому что я очень люблю дорогу, я посмотрю этот чудесный край, я впервые на весь срок на фестивале. Потом у меня День отличника на площади Ленина. Я тоже была пионером и отличницей. Здесь будет большое мероприятие – 100-летие МВД с выступлением служебных собак. За свои 17 лет съемок в ментовской саге я научилась находить с собаками общий язык. Потом у меня Радищево – 210 километров, и я тоже очень рада. Какое прекрасное время года вы выбрали: мы прилетели – все цветет! Вот с таким настроением я приехала на фестиваль. Дело в том, что когда я представляю, что вот не стала бы я артисткой, и осталась бы жить в своем городе – приехал бы туда фестиваль с артистами, которых бы я смотрю по телевизору, думая, что к нам никогда они не приедут. И в тот момент, когда я согласовываю свою поездку, я говорю: не смотрите на то, сколько километров, я туда поеду, потому что там живет тот зритель, который не надеется увидеть артистов у себя в селах».

Член жюри Вадим Жук рассказал о том, что в программу фестиваля попала анимация, чем он очень рад, а также поделился впечатлениями об Ульяновске:

«В Ульяновске я третий раз. Мне нравится, это настоящее культурное пространство. Я бы, наверное, взял за базу поддерживающие его имена Николая Михайловича Карамзина и Ивана Александровича Гончарова. Эти имена живут в городе. В прошлом году мы «обходились» по музеям и надеемся продолжить этот путь».

Народный артист России Сергей Скрипка рассказал, что и ему очень нравится Ульяновск.

«Я впервые побывал в Ульяновске именно в 1970 году, когда было 100-летие со дня рождения Ленина, в качестве победителя Всесоюзного конкурса студенческих научных работ. Это было совершенно уникальное в моей жизни событие, я был потрясен. Тогда только-только сдали Ленинский мемориал, Венец запомнился бесконечными посиделками со всеми нашими комсомольскими друзьями. Именно с этого фестиваля решилась моя судьба, потому что после этого меня одна очень мудрая женщина направила поступать в консерваторию. Так что не был бы я в Ульяновске, не стал бы дирижером, и еще многого-многого не было бы в моей жизни. В своем роде, это судьбоносный город. Потом я к вам приезжал еще много раз. Это единственный город, куда я много раз привозил кинопрограмму. Обычно я не люблю ее привозить, это огромное количество нот, опасения, что они могут быть перекопированы, но в Ульяновске я по этому поводу как-то не волнуюсь. Думаю, она будет очень интересной, будут тут и элементы шоу».

«Я первый раз в Ульяновске, – рассказала заместитель председателя жюри Галина Евтушенко. – Мне очень приятно здесь быть, потому что мое вхождение в кинематограф было связано с ленинской темой. Фильм «Вожди» был показан на открытии Выборгского фестиваля, и была номинирована на «Нику». Я приехала сюда из Китая с семинара по переводу. И в Китае нам сказали: «О! Вы едете в Ульяновск! Как мы вам завидуем! Вы едете на родину Ленина!». Потому что на самом деле название города Ульяновска – это большой бренд, который знают во всем мире. Отказываться от этого глупо, наоборот, это интересно и надо всячески развивать».

DSCN2755

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...