Яндекс.Метрика

Ульяновск поможет переобуть Россию в “Бриджстоун”

В четверг в Ульяновске состоялась торжественная церемония открытия первого в СНГ завода “Бриджстоун Корпорейшн”. Представляя свой бизнес как социально ответственный, японцы отказались от сувенирной продукции для гостей церемонии, заменив ее пожертвованием в миллион рублей, который должен быть потрачен на нужды ульяновцев.

br

Выпуск продукции на заводе “Бриджстоун” в промзоне “Заволжье” в Ульяновске был начат 12 декабря 2016 года. 25 мая 2017 года прошло торжественное открытие предприятия. В строительство было вложено порядка 12,5 миллиарда рублей, на производстве должно быть занято до 800 человек.

Построен завод был за три года. Как отмечалось на открытии, в 2013 году японская корпорация выбирала место для своего завода из нескольких площадок, предложенных разными регионами. В результате Ульяновская область получила право первой в СНГ открыть производство шин от мирового лидера в этой отрасли. По словам Сергея Морозова, важную роль для японцев сыграло поручительство полпреда в ПФО Михаила Бабича, который активно сопровождал реализацию этого проекта. Как отметил главный исполнительный директор “Бриджстоун Корпорейшн” Казуха Нишигаи, при поддержке областного руководства заводу удалось в короткие сроки оформить все необходимые для пуска производства документы. Генеральный директор “Мицубиси Корпорейшн (Рус)”, которая также участвует в запуске завода, Минору Фурасава отметил, что, возможно, благодаря появлению этого завода в Ульяновске сбудется его мечта о том, чтобы шины производства “Бриджстоун” стали лидером рынка в России.

В завершение церемонии открытия представители “Бриджстоун Корпорейшн” сообщили, что вместо сувениров для гостей они решили преподнести подарок Ульяновской области. Сумма в один миллион рублей была передана ими в качестве пожертвования на три цели. Треть от нее пойдет на закупку колясок для инвалидов, треть – на ремонт травматологии в ЦГБ Ульяновска, треть – на установку в парках города урн для раздельного сбора мусора.

На церемонии также присутствовали полпред президента в ПФО Михаил Бабич, посол Японии в России Тоеса Кодзуки и глава республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров. Сергей Морозов посоветовал японским инвесторам обратить внимание на Ингушетию как на регион с комфортными для инвестиций условиями.

Фото предоставлено организаторами церемонии открытия.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.