Яндекс.Метрика

В Ульяновске мужчина травмирован грузовым поездом

18 мая в Ульяновске, около 9 часов вечера, на станции Верхняя терраса 30-летний мужчина был травмирован грузовым поездом, двигавшимся со станции “Димитровград” на станцию “Ульяновск”. Мужчина потерял ступню, он находится в реанимации. Сейчас Ульяновская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта.

Со слов машиниста поезда, увидев мужчину на путях в соседней колее, он стал подавать ему предупредительные сигналы, но тот не реагировал и бросился под колеса поезда при его приближении: несмотря на экстренное торможение, мужчина повредил ногу, и после госпитализации пострадавшему пришлось ампутировать левую стопу, сообщают в региональной транспортной прокуратуре.

Со слов знакомых, находившихся в квартире пострадавшего в момент трагедии, это произошло после совместного распития спиртных напитков, уточняют в ведомстве.

На место происшествия выезжала следственная группа, ход доследственной проверки взят транспортной прокуратурой на контроль.

ПРИВОЛЖСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА НАПОМИНАЕТ:

объекты железнодорожного транспорта являются объектами повышенной опасности, требующие повышенного внимания.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО:

- подлезать под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом;

- перелезать через автосцепные устройства между вагонами;

- заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;

- бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;

- устраивать различные подвижные игры рядом с путями;

- оставлять детей без присмотра;

- прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;

- проходить по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума;

- подниматься на опоры и специальные конструкции контактной сети и воздушных линий и искусственных сооружений;

- прикасаться к проводам, идущим от опор и специальных конструкций контактной сети и воздушных линий электропередачи;

- приближаться к оборванным проводам;

- находиться в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения;

- повреждать объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и (или) железнодорожных путей необщего пользования;

- повреждать, загрязнять, загораживать, снимать, самостоятельно устанавливать знаки, указатели или иные носители информации;

- оставлять на железнодорожных путях вещи;

- иметь при себе предметы, которые без соответствующей упаковки или чехлов могут травмировать людей;

- иметь при себе огнеопасные, отравляющие, воспламеняющиеся, взрывчатые и токсические вещества;

- проходить по пешеходным переходам через железнодорожные пути при запрещающем сигнале светофора (при отсутствии светофора – перед движущимся подвижным составом, проезжать и переходить через железнодорожные пути в неустановленных местах);

- находиться на железнодорожных путях (в том числе ходить по ним).

ОСОБЕННО ОПАСЕН проход по путям или вблизи железнодорожных путей в наушниках, в капюшонах, головных уборах, приглушающих звуки, исходящие из внешней среды, в том числе сигналы от проходящих поездов, разговоры в период прохождения по путям или через пути, проезд на объектах подвижного состава в местах для этого неприспособленных («зацепинг»), подъем на объекты подвижного состава (вагоны, цистерны, локомотивы, даже находящиеся на отстое), а также преодоление железнодорожных путей в местах, не предназначенных для перехода, тем более перед движущимся железнодорожным транспортом.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!