Яндекс.Метрика

Губернатору посвятят выставку

19 мая 2017 Культура Dinika

В Ульяновске отметят 180-летие губернатора Владимира Орлова-Давыдова.

20121311165423

19 мая в 13:00 в парке «Владимирский сад» состоится открытие фотовыставки «Молодой Губернатор», где будут представлены уникальные работы, собранные из фондов музеев, архивов Москвы и других городов. Экспозиция под открытом небом будет работать в парке всё лето.

Это будут уникальные кадры XIX века, рассказывающие о жизни в губернском городе и его жителях. Многие фотографии ульяновцы увидят впервые.

Как сообщили в управлении культуры, история парка «Владимирский сад» неразрывно связана с судьбой графа. При губернаторстве Владимира Орлова-Давыдова в Симбирске был построен водопровод и водонапорная башня, а также открыт первый в городе фонтан. После его смерти жители Симбирска стали называть центральный сад города «Владимирским садом».

Фото – горадминистрация

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.