Яндекс.Метрика

Спрятать нарушение в песок не удалось: возбуждено уголовное дело

19 мая 2017 Новости Dinika

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения порядка проведения работ, связанных с нарушением почвенного покрова.

Как сообщает СК по Ульяновской области, в период с августа по октябрь 2016 года сотрудники ООО «Сурское ДРСУ» впыолняли работы по незаконной добыче общераспространенного полезного ископаемого (песка) в районе села Кирзять Сурского района, из-за чего был перекрыт плодородный слой почвы и разрушен почвенный покров, что повлекло технологическую (эксплуатационную) деградацию почвы.

Добыча песка при отсутствии разрешения на данный вид работ и проекта рекультивации земельного участка осуществлялась с разрешения администрации Сурского района для его использования при ремонте дорог местного значения, поясняют в СК.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!