Яндекс.Метрика

УК «Домострой Сервис» оштрафовали за шумную котельную

19 мая 2017 Новости Dinika

По результатам расследования ульяновским Роспотребнадзором по жалобе местного жителя суд оштрафовал управляющую компанию ООО «Домострой Сервис» на 10 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений. Как сообщает Роспотребнадзор, уровень звука котельной не соответствует установленным нормам.

В Роспотребнадзоре уточняют, что на суде представитель компании с нарушением не согласился, указав, что компания не является надлежащим лицом по данному нарушению, что источник шума не установлен, источником шума может являться другое оборудование.

Проект на крышную котельную с насосами был разработан ООО «Симбирск-Теплосервис», строительством котельной занимался застройщик – ООО «Домострой», который по закону «О защите прав потребителей» и является ответственным за нарушение, как застройщик, так как недостатки связаны со строительством дома, поясняют в Роспотребнадзоре.

Управляющая компания, приняв дом в управление и эксплуатацию по договору управления, приняла на себя обязательства по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества дома вместе с котельным оборудованием, при этом о том, что при заключении договора управления имелись замечания по качеству переданного оборудования, в материалах дела отсутствуют, добавили в Роспотребнадзоре.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...