Яндекс.Метрика

Ульяновский лже-заслуженный тренер увел из бюджета 400 тысяч рублей

19 мая 2017 Главные новости Dinika

Старший тренер-преподаватель «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва дзюдо «Спарта» имел поддельное звание «Заслуженный тренер России» и знак «Отличник физической культуры и спорта», за что получал выплаты, сообщает прокуратура.

53-летний Алексей Башкайкин организовал изготовление поддельной выписки из приказа профильного Федерального агентства о присвоении себе почетного звания «Заслуженный тренер России»: фиктивные документы, в том числе удостоверение, он предоставил в Департамент физической культуры и спорта Ульяновской области, на основании чего ему ежемесячно делались выплаты в рамках регионального законодательства о дополнительном материальном обеспечении выдающихся людей спорта, поясняет прокуратура.

Кроме того, Башкайкин организовал изготовление поддельной выписки о якобы награждении знаком «Отличник физической культуры и спорта», добавляет прокуратура.

После того, как Башкайкин занял должность старшего тренера-преподавателя «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва дзюдо «Спарта» ему необоснованно начислялись стимулирующие выплаты, уточняет ведомство.

В итоге, с 2007 по май 2016 гг. региональный бюджет лишился около 400 тысяч рублей, отмечает прокуратура.

Для возмещения ущерба арестована иномарка мужчины.

Суд признал его виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), и приговорил к штрафу в 250 тысяч рублей. Ущерб взыщут в полном объеме.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!