Яндекс.Метрика

Почти 10% снятых с людей клещей – энцефалитные: куда нести проверить

17 мая 2017 Новости Dinika

С начала года и по состоянию на 15 мая, в Ульяновской области к врачам в связи с присасыванием клещей обратились 192 человека, в том числе 63 ребенка. Заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом не зарегистрирована, сообщает региональный Роспотребнадзор. Стоит помнить, что удельный вес клещей, являющихся переносчиками вируса клещевого вирусного энцефалита, среди исследованных клещей, снятых с людей, составляет 9,5%, поэтому стоит сдать снятого клеща на проверку.

Ульяновский Роспотребнадзор рекомендует для вакцинации против клещевого энцефалита обращаться в лечебно-профилактические организации по месту жительства, также в негосударственные лечебно-профилактические организации (вакцина за счет своих средств). Непривитым проводится серопрофилактика– введение человеческого иммуноглобулина против клещевого энцефалита в течение 48 часов после присасывания клещей и обращения в медицинские организации по показаниям.

Куда сдать клеща для проверки

Отделение вирусологии микробиологической лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» в 1-м переулке Комсомольском, 9 проводит исследования клещей на предмет зараженности вирусом клещевого вирусного энцефалита и боррелиями. На 15 мая исследован 21 снятый клещ.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!