Яндекс.Метрика

Главбух администрации поселения сделала семью малоимущей ради стипендии

20 Апр 2017 Новости Dinika

49-летнюю главбуха администрации Живайкинского сельского поселения Барышского района будут судить по обвинению в мошенничестве при получении социальных выплат с использованием служебного положения.

Как сообщает прокуратура, женщина организовывала составление фиктивных справок о собственной зарплате и существенно занижала соответствующие суммы, что позволяло отнести ее семью к категории малоимущей.

В результате у дочери главбуха, студентки Ульяновского государственного технического университета, возникло право на незаконное получение государственной социальной стипендии, и в период с октября 2012 по декабрь 2016 гг. вузу был нанесен ущерб в размере более 70 тысяч рублей, поясняет прокуратура.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!