Яндекс.Метрика

Где живут успешные самарцы?

27 марта 2017 Точка зрения Dinika

Сегодня мы постараемся ответить на этот непростой, но очень интересный, вопрос. Конечно, каждый человек стремится к тому, чтобы состояться в своей профессии. Это относится не только к соответствующим навыкам, но и к материальной составляющей. Ведь она всегда идет рядом с качеством вашей работы, по какой бы специальности вы не трудились. Так давайте рассмотрим, на какое жилье могут рассчитывать люди, для которых успех, в том числе и финансовый, уже стал свершившимся фактом.

2

Качественное жилье в любом районе

Структура самарского рынка недвижимости заметно отличается от того, что мы можем увидеть в других городах подобного размера. Здесь нет четких границ, по которым разделялись бы престижные районы и спальные кварталы. Даже богатые люди обычно предпочитают приобретать жилье в той географической локации, в которой находится и рабочее место. Отличным выбором становятся таунхаусы в Самаре, которые стали прекрасной альтернативой коттеджам. Последние, построенные в черте города, стоят слишком дорого, и такие траты считают излишними даже люди, обладающие хорошим достатком. Таунхаус же несет в себе многие плюсы собственного дома, при этом стоит заметно дешевле.

Еще один тип жилья, набирающий популярность в регионе – это коттеджные поселки в Самаре, строящиеся как на ее административной территории, так и в пригородах. Это уже можно считать стартом развития нашего рынка по американскому образцу. Тем более. Между нашими странами в этом плане много общего. Обширные территории, концентрация промышленности и населения. Это позволяет застраивать окраины городов качественным и относительно недорогим индивидуальным жильем.

Спрос стабилен

В целом рынок недвижимости продолжает падать. Это касается как количества сделок, так и ценовых параметров. Но обстановка на нем очень неоднородна. В то время, как жилье среднего и бюджетного уровня демонстрирует нам негативную динамику, более дорогие объекты являются образцом стабильности. А по ряду позиций спрос даже несколько вырос. Все-таки цены немного снизились и в этом направлении, из-за чего предприниматели пользуются моментом и решают свои жилищные вопросы именно сейчас.

Строительство нового жилья, претендующего на статус элитного ведется активно, хотя новых проектов в данном сегменте девелоперами практически не заявлено. Это очень своевременное решение, которое является единственно верным в период такой рыночной неопределенности. Это не даст рынку скатиться в падение и позволит поддержать баланс между спросом и предложением. Если спрос начнет активно расти, строительные компании быстро ответят на него соответствующим предложением.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...