Яндекс.Метрика

Для чего и кому нужно банкротство?

23 марта 2017 Точка зрения Dinika

Многие люди, услышав слово “банкротство”, моментально представляют себе нечто крайне негативное, ассоциируя практически всегда это понятие с чем-то вроде безвыходного положения, разорения и т.д. Несомненно, в финансовой несостоятельности нет ничего хорошего, однако в наше время научились умело превращать банкротство из непосредственно проблемы в способ решения многих проблем.

Итак, давайте теперь подробнее разберем с какими именно финансовыми трудностями способно справляться
банкротство. Банкротство на сегодняшний день стало отличным законным способом для того, чтобы наиболее достойно выйти из следующих ситуаций: невозможность рассчитаться по налоговым задолженностям, долгам с партнерами или любыми другими долгами предприятия, трудности с погашением кредита, арест имущества судебными приставами и т.д. Допустим, что на вашем предприятии накопилось достаточно большое количество долгов и они продолжают расти в геометрической прогрессии, задолженности начинают создавать все большее и большее давление, вас начинают донимать кредиторы, а зачастую даже коллекторы!

Как же поступить в такой ситуации? Лучшим выходом станет ликвидация вашего предприятия через банкротство юридических лиц. Это единственный официальный метод признания неплатежеспособности вашей организации, таким образом вы не уклоняетесь от уплаты долгов, не превращаетесь в злостного неплательщика.

Иногда юридическое банкротство – это единственный реальный шанс сохранить оставшееся у организации имущество и средства, пускай и ликвидировав при этом саму компанию. Ведь имея в своем активе деньги и имущество можно потом вновь начать бизнес, сменив название компании и её юридический адрес. Кроме того, организация, которая предвидит возможность того, что она не сможет в скором будущем рассчитаться с долгами, также может подать заявление о банкротстве, чтобы опередить самих кредиторов.

Ведь банкротство определённого предприятия может заказать и кредитор. В данном случае, если кредитор первым прибегает к банкротству, руководство фирму-должника, при невозможности расплатиться с имеющейся задолженностью, обязано объявить себя банкротом иначе против него гарантировано будет возбуждено уголовное дело.

В заключении добавим, что для того, чтобы уменьшить расходы на процедуру банкротства, а также провести ее максимально грамотно, необходимо прибегать к помощи компетентных профессионалов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...