Яндекс.Метрика

Арочные металлодетекторы и их преимущества

23 марта 2017 Точка зрения Dinika

Сегодня на предприятиях, в больницах, на вокзалах, музеях, в аэропортах очень часто используют металлодетектор. Благодаря данному устройству можно повысить уровень безопасности, вовремя определить злоумышленника и предотвратить противоправные действия. Сегодня специалистами службы безопасности чаще всего используется ручная модель детекторов и арочные металлодетекторы. Ручные металлодетекторы могут выступать вспомогательным устройством к арочному, а арочный металлодетектор выступает основным, так как с его помощь можно организовать более высокий уровень защиты.

26061622c4b2bc7b0e7ff112ed5b257b

Арочные устройства имеют простую конструкцию, которая быстро и просто собирается. Благодаря компактным и удобным габаритам установить металлодетектор данной модели можно везде. К примеру, в последнее время широкого применения нашло устройство в учебных и государственных заведениях, финансовых учреждениях.

Принцип работы арочной модели простой. Боковые стенки устройства выдают электромагнитные импульсы. Благодаря этому и определяется наличие опасных предметов. Важно отметить, что если у вас есть в кармане мелочь или пояс с металлической пряжкой, то можете спокойно проходить через устройство, так как оно не реагирует на такого рода предметы, а вот если у вас есть нож или огнестрельное оружие, тогда стоит ожидать, что вас задержат представители службы безопасности.

Арочные металлодетекторы имеют множество преимуществ. Например, они обеспечивают быстрое прохождение людей, без замедления и образования очереди если на это нет причин. Также если, к примеру, устройство установлено в государственном или финансовом учреждении, то можно настроить дополнительную чувствительность. Благодаря арочному металлодетектору обеспечивается охрана предприятия круглые сутки. Это весомое преимущество по сравнению с ручной моделью.

metalo_isk1

Электромагнитные импульсы, которые посылает арочная модель, безопасны для здоровья людей. Очень важно покупать устройство в проверенных компаниях, так как вместе с покупкой покупатель получит сертификаты, подтверждающие безопасность его работы. Благодаря гигиеническим сертификатам Роспотребнадзора можно гарантировать безопасность граждан, проходящих через арочный металлодетектор, ведь в сертификатах обозначается уровень электромагнитных импульсов. Как правило, он ниже, чем в радиотелефоне. Таким образом, проходить контроль могут женщины в период вынашивания ребенка и дети любой возрастной категории.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...