Яндекс.Метрика

Уголовное дело в отношении Натариуса передано в суд

31 марта 2017 Происшествия Dinika

Председателя совета региональной Ремесленной палаты Андрея Натариуса обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Во версии следствия мошенническая деятельность Натариуса принесла ущерб бюджету в размере 9,3 миллиона рублей. Уголовное дело передано в суд — председателю палаты грозит до 10 лет лишения свободы.

Андрей Натариус получил в рамках целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства Ульяновской области» для перечисления Ремесленной палате субсидии из федерального и регионального бюджетов. Далее глава палаты заключил с рядом фирм фиктивные договоры, согласно которым организация оказывала организовывало участия в выставках российского и международного уровня, создавало центр коллективного пользования для субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывало юридических консультаций. Аналогичным образом Натариус оформлял гражданско-правовые сделки на псевдоприобретение специального оборудования.

Прокуратура Ульяновской области сообщает, что для возмещения причиненного Андреем Натариусом имущественного вреда был наложен арест на 228 принадлежащих ему земельных участков, жилой дом и квартиру в Москве.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...