Яндекс.Метрика

Половине фасадов в центре поставили «неуд»

23 марта 2017 Главные новости Dinika

В Ульяновске к работе приступила Дирекция по вопросам благоустройства и улучшения архитектурного облика культурно-исторической части Ленинского района Ульяновска.

DSCN0302

Специалисты проектного офиса осмотрели 458 объектов, расположенных на 17-ти улицах центра. В этом списке улицы Гимова, Дмитрия Ульянова, Спасской, Дворцовой, К.Либкнехта, Архитектора Ливчака, 12 Сентября (от ул. Ленина до ул. Минаева), Железной Дивизии, Л.Толстого, Энгельса, Бебеля, А.Матросова, Ленина, Гончарова, переулках Пожарный и Комсомольский, а также бульваре Платова.

Из 458-ми зданий фасады 222-х признали неудовлетворительным, в «чёрный список» попали и 208 вывесок и указателей улиц, номеров домов. Также предполагается привести в нормативное состояние 168 опор освещения и провести обрезку 686 деревьев. Кроме того, в нарушение закона на улицах, прилегающих к музею-заповеднику, установлено 56 информационно-рекламных конструкций. 32 из них уже демонтировано.

Разработанный план благоустройства улиц Ленина и Льва Толстого сейчас находится на согласовании дирекции Музея-заповедника «Родина В.И.Ленина». В этом году предполагается отремонтировать фасады зданий, покрасить заборы, провести обрезку деревьев, заменить опоры освещения, остановки, указатели улиц и нумерации домов.

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...