Яндекс.Метрика

В Ульяновске рабочие спасли девушку, провалившуюся под лед на Свияге

14 марта 2017 Главные новости Dinika

Все произошло 13 марта, около 10:30, когда утра бригада рабочих ЗАО «Авиастар-ОПЭ» проводила плановые работы под мостом через Свиягу на улице Минаева. Как сообщает администрация Ульяновска, в это время со стороны Засвияжского района по тропе, проложенной зимой по льду, шла девушка, которая, не дойдя до моста 10-15 метров, провалилась под лёд.

Очевидны происшествия, старший мастер Алексей Калегин, электромонтеры Андрей Жаринов и Александр Петров бросились на помощь девушке, на вид которой 17-19 лет.

Александр Петров лёг на лёд, за ноги его держал Андрей Жаринов. Страхуя друг друга, они ползком смогли подобраться к полынье. Схватив девушку за руку, мужчины вытянули её на поверхность, переправили на берег, а затем на служебной машине отвезли домой.

О происшествии стало известно лишь 14 марта, поскольку спасением девушки занимались очевидцы, которые не стали вызывать экстренные службы, поясняют в городской администрации.

Администрация Ульяновска намерена подготовить ходатайство в МЧС по Ульяновской области о награждении героев ведомственными медалями Министерства по чрезвычайным ситуациям.

«Мы снова обращаемся к жителям города: не выходите не весенний лёд! Там, где вчера лёд был прочным, сегодня может оказаться полынья или сантиметровая корка льда. Желая сократить путь по льду, вы рискуете своей жизнью», – отметил начальник Управления гражданской защиты города Ульяновска Сергей Цывочка.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...