Яндекс.Метрика

Матрасы: знакомимся с ассортиментом

09 Фев 2017 Точка зрения Dinika

Современный рынок матрасов настолько разнообразен, что перед его посещением с целью совершения удачных покупок имеет смысл пройти некоторый ликбез. Подготовленному потребителю гораздо проще разобраться с ассортиментом специализированных торговых точек, особенно в случае, если нет возможности получить грамотную консультационную поддержку. Кроме того, знание основ сегмента позволит избежать «ловушек» некоторых недобросовестных продавцов, главной целью которых является реализация самого дорогого, но не всегда самого качественного товара.

Отправляясь в магазин в реальном или виртуальном пространстве, стоит иметь в виду, что на сегодняшний день прекрасные товары предлагаются не только зарубежными, но и отечественными производителями, быстро взявшими себе на вооружение мировые разработки и тенденции отрасли. При этом российская продукция неизменно стоит дешевле иностранной.

Изделия представлены в самых разнообразных размерах, позволяющих подобрать оптимальное решение для любой кровати. На рынке присутствуют односпальные, полутораспальные и двуспальные матрасы для взрослых, а также детские и подростковые модели. Длина и ширина идут с шагом всего в 5 см, кроме того, многие торговые точки предоставляют возможность заказать изготовление у одного из производителей основания для спального ложа по индивидуальным параметрам.

Изделия выпускаются с одинаковыми и разными по качеству сторонами, самой разнообразной жесткости, для кроватей и диванов, для транспортировки на адрес клиента в развернутом или скрученном виде. Широта ассортимента по всем этим направлениям формируется за счет использования различного наполнения товаров, с чем стоит разобраться отдельно.

Сегодня выпускаются беспружинные и пружинные матрасы, обладающие ортопедическим эффектом. Второй вариант бывает бюджетным с зависимыми блоками Боннель, либо премиальным с независимыми элементами, обеспечивающими идеальную поддержку тела. Такие изделия могут комбинироваться с различными материалами, применяемыми и в чистом варианте. В последнем случае стоимость предложения обычно оказывается по карману людям с любым уровнем достатка, за исключением товаров с натуральным латексом. Наиболее востребованы недорогие кокосовые матрасы, рассчитанные на длительный срок эксплуатации и чаще всего позволяющие создавать достаточно жесткие основания. Также производители используют очень мягкий латекс, в том числе и искусственный, анатомический меморикс, войлок, шерсть, а также инновационные наполнители, обычно слегка увеличивающие стоимость конечного продукта.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...