Яндекс.Метрика

“Волгу” разгромили дома

После двух гостевых поражений (4:2 в Первоуральске от “Уральского Трубника” и 5:1 от “Енисея” в Красноярске) ульяновской “Волге” осталось провести на втором этапе две домашние игры. 23 февраля волжане принимали финалиста прошлого чемпионата России – иркутскую “Байкал-Энергию”.

Перед игрой зрителей ждала неприятная новость. Заранее была дана информация о бесплатном входе на матч, но без приобретенного билета пропускали только на сектора за воротами.

Матч начался с быстрых мячей гостей: сначала Руслан Тремаскин хорошо оценил позицию и точно пробил в нижний угол из пределов штрафной, а затем он же замкнул проход Евгения Шадрина по левому борту. Главный тренер “Волги” сразу же взял тайм-аут. Ульяновцы пытались включиться в игру, но допускали много ошибок и голевых моментов практически не создавали, иркутяне же активно применяли высокий прессинг.

На исходе получаса игры Шадрин практически повторил свой проход и отдал пас в центральную зону на Евгения Иванушкина. Легендарный нападающий легко реализовал свой момент. Спустя пять минут Максим Гавриленко слева прострелил на Тимофея Безносова, который без труда поразил ворота “Волги”.

0:4 после первой половины игры. Счет обязывал волжан атаковать, прибавлять в движении, и на 54-й минуте им удалась хорошая атака. Александр Слугин вышел на опасную близость к воротам, но был остановлен неразрешенным приемом. Удивительно, что нарушил правила Евгений Иванушкин, который нечасто оказывается у своих ворот. Пенальти сильно верхом реализовал Максим Пахомов, подаривший надежду на положительный исход.

Но Иванушкин, сразу же вернувшийся на лед, забил в следующей атаке. Отменный удар со свободного удара получился у нападающего сборной России. Через 10 минут Иванушкин сделал дальнюю передачу на Станислава Исмагилова, Денис Артюшин просто отпустил своего оппонента по эпизоду, а тот реализовал выход один на один с Антоном Ахмеровым. Через пять минут Ахмеров отбивает дальний удар со свободного, на подборе самым быстрым оказался Шадрин, забивший седьмой мяч в ворота “Волги”.

Ужасающий сет на табло “Волга-Спорт-Арены”. Алексей Бушуев выполнил дальнюю передачу в сторону ворот соперника, голкипер Денис Рысев ошибся на выходе, а Игорь Ларионов забивал уже в пустые ворота. Снова как в эпизоде с первым своим голом “Волга” пропустила в следующей атаке. Александр Егорычев вышел на ворота ульяновцев и решил отдать передачу направо на Евгения Иванушкина, который находился в более выгодной позиции. Почти сразу же Пахомов взял игру на себя на своей половине поля, прошел центральную зону, обыграл троих соперников, сместился левее и пробил точно в дальний угол. Затем девятый мяч оказался в воротах “Волги”: угловой, первый удар отбит, а на подборе Иванушкин сделал свое дело. Четвертый мяч 88-го номера в матче. В иркутской игре только он персонально шесть раз огорчил волжан.

Последний гол в праздничный день 23 февраля забили ульяновцы. Ларионов взял мяч на своей половине поля, протащил его вперед, обыгрался с Пахомовым, вошел в штрафную и с разворота уверенно забил. 4:9 – это разгром по хоккейным меркам. Соперник превзошел “Волгу” во всем.

Алексей Скобелев.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...