Яндекс.Метрика

Ледяной беспредел: следственный комитет и прокуратура занялись случаем с падением льда на димитровградца

22 Фев 2017 Главные новости Dinika

В среду, 22 февраля, с крыши дома на проспекте Ленина в Димитровграде Ульяновской области на проходившего местного 22-летнего мужчину упала обледеневшая глыба. С открытой черепно-мозговой травмой молодой человек госпитализирован. Следственный комитет региона обозначил серьезное беспокойство в связи с несколькими опасными случаями схода снега и падения ледяных глыб с крыш и козырьков зданий. Только за несколько последних дней по сообщениям упавший снег повредил машину и павильон остановки общественного транспорта. Проверку ситуации с пострадавшим димитровградцем проводит и прокуратура.

По информации прокуратуры Ульяновской области, пострадавшему димитровградцу диагностирована тяжелая травма головы и ушибы.

Прокуратура Димитровграда Ульяновской области проводит проверку соблюдения должностными лицами управляющей компании, обслуживающей дом, а также руководства органов власти требований законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья населения в зимний период.

Следственный комитет также проводит проверку.

Кроме того, СК региона обращается к управляющим компаниям и ко всем собственникам объектов недвижимости с просьбой организовать и обеспечить проведение работ по очистке крыш, водостоков и подъездных козырьков от снежных глыб и наледи.

По всем случаям получения травм от падения сосулек и снега органами Следственного комитета по Ульяновской области в обязательном порядке будут организованы процессуальные проверки и при установлении фактов преступного бездействия виновные должностные лица будут привлечены к уголовной ответственности.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...