Яндекс.Метрика

Прокуратура требует 10 лет колонии и 15 миллионов штрафа для Балакишиевой

22 Фев 2017 Главные новости Dinika

Прокуратура Ульяновской области принесла апелляционное представление на приговор экс-заместителю председателя регионального заксобрания Алсу Балакишиевой, признанной виновной в получении взяток на сумму более 4,6 миллиона рублей. Напомним, недавно ее приговорили к штрафу в 4,8 миллиона рублей, однако прокуратура настаивает на наказании в виде 10 лет колонии общего режима со штрафом в 15 миллионов рублей.

15 февраля Ленинский районный суд Ульяновска признал Балакишиеву виновной и приговорил ее к штрафу в размере 4,8 миллиона рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах госвласти и местного самоуправления, сроком на 3 года.

Прокуратура Ульяновской области считает, что наказание является чрезмерно мягким, не соответствующим повышенной общественной опасности коррупционного дела, характеру наступивших социальных последствий в виде дискредитации органов законодательной власти и не способствующим восстановлению социальной справедливости, а также исправлению виновной и предупреждению совершения ей новых преступлений.

Прокуратура настаивала на признании Балакишиевой виновной в получении через посредника взяток в виде денег, совершенном с вымогательством, в особо крупном размере, и назначении ей наказания в виде 10 лет колонии общего режима со штрафом в 15 миллионов рублей с лишением права занимать должности на гос службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года.

Как сообщает прокуратура,в июне 2015 года Балакишиева потребовала от представителя местной фирмы деньги за способствование в признании фирмы победителем в электронных аукционах на право заключения договоров на проведение ремонтов, сумму взяток она определила в размере 5% цены каждого контракта.

При этом Балакишиева потребовала перечисления денег якобы в качестве благотворительных взносов на расчетный счет возглавляемого ею Фонда, а в дальнейшем ее доверенное лицо организовывало перевод поступавших денег на счета подконтрольных ООО, добавляет прокуратура.

В итоге, в период с июня 2015 по май 2016 гг. Балакишиева получила взятки на сумму более 4,6 миллиона рублей, уточняет прокуратура.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...