Яндекс.Метрика

Незаконно подняли плату за горячую воду

22 Фев 2017 Новости Dinika

Как сообщает прокуратура, в Димитровграде управляющие организации – ООО «СервисГрад», «Новое время», «РЭУ», «СервисГрад 1», «УК Техник», «Сантехоборудование», «Сансервис», «ЖКХ-Лидер» – завышали плату за горячее водоснабжение.

Так, в период с марта 2015 по ноябрь 2016 гг. при расчетах они не применяли норматив на подогрев тепловой энергии для соответствующих нужд, это повлекло необоснованное увеличение размера платы за горячее водоснабжение, поясняет прокуратура.

Прокурор Димитровграда Ульяновской области потребовал от директоров этих управляющих компаний устранить нарушения и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

Материалы проверки направлены в контролирующие органы для привлечения компаний и их руководителей к административной ответственности.

Кроме того, прокуратура отменила очередное постановление органов внутренних дел об отказе в возбуждении уголовного дела по факту неправомерных действий должностных лиц управляющей компании ООО «Новое время» при начислении платы за коммунальную услугу «горячее водоснабжение» жильцам ряда многоквартирных домов по улицам Прониной и 50 лет Октября.
В связи с неэффективной организацией сотрудниками полиции доследственной проверки прокурор Димитровграда потребовал от начальника димитровградской полиции устранить нарушение закона.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...