Яндекс.Метрика

Ремонт улицы Гончарова, площади имени 30-летия Победы затихарили от конкурентов

21 Фев 2017 Новости Dinika

Ульяновское УФАС признало Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, МБУ «Дорремстрой», ООО «Ульяновсктрансстрой» нарушителями закона «О защите конкуренции». По информации ведомства, имели место действия по соглашению, направленные на заключение в мае 2015 года МБУ «Дорремстрой» и ООО «Ульяновсктрансстрой» договора субподряда на выполнение ремонта улицы Гончарова, площади имени 30-летия Победы Ульяновска, дворовых территорий на сумму 45 миллионов рублей без использования конкурентных процедур.

По закону, закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться на сумму, не превышающую ста тысяч рублей, при этом годовой объем закупок не должен превышать два миллиона рублей или не должен превышать пять процентов совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем пятьдесят миллионов рублей.

Вместе с тем, по данным в плане – графике «Дорремстроя», пять процентов от совокупного объема закупок на 2015 финансовый год составляет 10 800, 28 тысяч рублей, отмечает УФАС.

Таким образом, заключение договора ограничило конкуренцию на рынке работ по строительству и ремонту автодорог, поскольку публичные процедуры закупок не использовались, и другие компании не имели информации о возможности заключить данный договор и, соответственно, подать собственное предложение, добавляют в УФАС.

Антимонопольщики выдали «Дорремстрою» предписание об обеспечении конкуренции.
Рассматривается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...