Яндекс.Метрика

Прокуратура требует уголовного дела для лже-адвоката

21 Фев 2017 Новости Dinika

Прокуратура Железнодорожного района Ульяновска настаивает на привлечении к уголовной ответственности лже-адвоката Елены Я., статус адвоката которой был прекращен еще в сентябре 2015 года, что не помешало ей представлять интересы клиента в суде уже после этого.

Как сообщает прокуратура, в ноябре 2016 года при рассмотрении в суде первой инстанции уголовного дела по обвинению местной жительницы в причинении средней тяжести вреда здоровью человека (ч.1 ст.112 УК РФ) Елена Я. предоставила как соответствующее удостоверение, так и ордер, копии этих фиктивных документов были приобщены к процессуальным материалам.

Все это привело к нарушению прав подсудимой на получение квалифицированной юридической помощи и вынесению незаконного приговора, отмечает прокуратура.

Прокурор Железнодорожного района Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по чч.1,3 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление, использование поддельных документов, штампов, печатей, бланков), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...