Яндекс.Метрика

Тревожная статистика: ульяновские водители за месяц наехали на 51 пешехода

21 Фев 2017 Главные новости Dinika

Ульяновская ГИБДД отмечает, что статистика ДТП с участием пешеходов в регионе продолжает оставаться тревожной. Только за январь 2017 года на дорогах Ульяновской области зафиксирован 51 наезд на пешеходов: 16 наездов на пешеходов непосредственно на самом пешеходном переходе, в которых 16 человек пострадали и 1 погиб. Вне пешеходного перехода произошло 35 наездов, где пострадали 37 человек.

Как поясняют в ГИБДД, причины подобных аварий самые разные: это и несоблюдение водителем скоростного режима и ПДД, и неспособность объективно оценить погодные и дорожные условия, переход вне зоны пешеходного перехода, на запрещающий сигнал светофора, и выход на дорогу в тёмное время суток без световозвращающих элементов.

При приближении к пешеходному переходу водителю необходимо заранее снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов. Также необходимо не забывать про детей и пожилых участников дорожного движения, которые зачастую неверно оценивают дорожную ситуацию и отличаются замедленной реакцией. Ненастная погода и ветер заставляет людей переходить дорогу быстрее, торопиться, не смотреть по сторонам, а значит и нарушать правила дорожного движения.

Как Улграду сообщают жители нового города, участилась езда машин прямо по тротуару Ленинского комсомола, водители едут и нагло сигналят матерям с колясками и паркуются прямона тротуаре главного проспекта-и эта проблема длится не первый год.

Госавтоинспекция Ульяновской области призывает пешеходов и водителей учесть все возможные причины таких ДТП и быть максимально внимательными.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...