За невыплату зарплаты директора «Симбирского подряда» приговорили к штрафу

16 Фев 2017 Новости Dinika

Суд признал 44-летнего гендиректора ООО «Симбирский подряд» Александра Сафонова виновным в частичной невыплате свыше трех месяцев зарплаты, а также полной невыплате свыше двух месяцев зарплаты и выплате зарплаты свыше 2 месяцев ниже МРОТ, совершенных из корыстной и иной личной заинтересованности, и приговорил его к 60 тысячам рублей штрафа.

Как сообщает следственный комитет по Ульяновской области, в период с июня 2014 года по февраль 2016 года гендиректор и единственный учредитель фирмы не выплачивал зарплату работникам, хотя в это время лично получал в кассе поступающие деньги, не предоставляя никаких документов об их расходовании в бухгалтерию.

В итоге, перед 19 работниками предприятия образовалась задолженность в сумме более 2,5 миллионов рублей, поясняет СК.

В ходе следствия было установлено, что предприниматель является собственником жилого помещения и пяти земельных участков, на которые может быть обращено взыскание, добавляют в СК. Суд удовлетворил требование об аресте этих объектов недвижимости.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!