В Ульяновске задержаны двое парней, распространявших экстремистские видео в соцсети

16 Фев 2017 Новости Dinika

В среду, 15 февраля, сотрудники Центра по противодействию экстремизму ульяновского УМВД задержали двоих 21-летних парней, жителей Ленинского района Ульяновска, подозреваемых в распространении экстремистских видеороликов.

Как поясняют в полиции, парни подозреваются в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии.

В октябре – ноябре 2014 года, а также с августа 2014 по декабрь 2015 года, находясь в своих квартирах, они размещали в Интернете на своих страницах в одной из популярных соцсетей видеоролики экстремистского содержания, добавляют в УМВД.

Возбуждено уголовное дело. За такое преступление предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы от двух до пяти лет.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!