Яндекс.Метрика

Обещают 223 федеральных миллиона на ульяновскую городскую среду

В 2017 году Ульяновская область получит 223 миллиона рублей из федерального бюджета на благоустройство, сообщили в региональном правительстве. Средства поступят на реализацию приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

DSCN0155

Всего на финансирование федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» субъектам РФ в первый год из федерального бюджета выделено 20 миллиардов рублей. Согласно документу, 2/3 федеральных средств будет направляться на благоустройство дворовых территорий. Еще треть и объем финансирования из регионального и муниципального бюджетов – на благоустройство общественных пространств – парков и скверов.

В Ульяновской области сейчас идет подготовка пакета документов для подписания соглашения между региональным правительством и министерством строительства РФ о реализации этого проекта. В дополнение к средствам федерального бюджета софинансирование из областного бюджета составит 91 миллион рублей.

Выделенные средства пойдут на ремонт дворовых проездов и подходов к подъездам, на освещение дворов и установку малых архитектурных форм – скамеек и урн, на оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок и озеленение территории. Предполагается, что в каждом муниципальном образовании будет организовано общественное обсуждение перечня дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2017 году.

В областном правительстве напоминают про ульяновский проект «Пятилетка благоустройства», который стартовал в регионе в 2016 году, и отмечают, что он полностью соответствует концепции нового федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». При этом подчеркивается, что важной составляющей проекта является участие в нем жителей: именно они должны определить необходимый перечень работ и формы участия в благоустройстве своих дворов. Особое внимание планируется уделить соблюдению требований по доступности среды для маломобильных групп населения. Жители в обязательном порядке также войдут в общественную комиссию, которая будет контролировать ход работ, сообщили в областном правительстве.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.