Яндекс.Метрика

Почти 12 миллионов рублей, собранных с жильцов, ушли вникуда

16 Фев 2017 Главные новости Dinika

В Ульяновске руководителя управляющей компании ООО Строительная компания «Фундамент» и его сообщника будут судить по обвинению хищении более 11,8 миллиона рублей, собранных с населения в качестве оплаты услуг ЖКХ.

Как сообщает прокуратура, единственный учредитель ООО Строительная компания «Фундамент» Ирек Алимов одновременно занимал должность гендиректора фирмы, управлявшей 18 многоквартирными домами.

С помощью инженера-энергетика ООО Производственно-коммерческая фирма «Строитель» Олега Сорокина он организовывал оформление актов о поставленной потребителям ресурсоснабжающей организацией электрической энергии в якобы заниженных объемах, а затем, по требованию Алимова, бухгалтерия ООО СК «Фундамент» перечисляла часть денег, поступавших от жильцов в качестве оплаты коммунальных услуг, не на счет ОАО «Ульяновскэнерго», а подконтрольным ему фирмам по фиктивным договорам на выполнение неких строительно-ремонтных и подрядных работ, поясняет прокуратура.

В итоге, в период с января 2011 по декабрь 2013 гг. было похищено более 11,8 миллиона рублей, уточняет прокуратура.

Для возмещения вреда арестовали имущество сообщников (7 единиц автотранспортной техники, коттедж и др.) стоимостью свыше 12,5 миллиона рублей, добавляют в прокуратуре.

Алимова и Сорокина будут судить по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, за что грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.