Яндекс.Метрика

Почти 12 миллионов рублей, собранных с жильцов, ушли вникуда

16 Фев 2017 Главные новости Dinika

В Ульяновске руководителя управляющей компании ООО Строительная компания «Фундамент» и его сообщника будут судить по обвинению хищении более 11,8 миллиона рублей, собранных с населения в качестве оплаты услуг ЖКХ.

Как сообщает прокуратура, единственный учредитель ООО Строительная компания «Фундамент» Ирек Алимов одновременно занимал должность гендиректора фирмы, управлявшей 18 многоквартирными домами.

С помощью инженера-энергетика ООО Производственно-коммерческая фирма «Строитель» Олега Сорокина он организовывал оформление актов о поставленной потребителям ресурсоснабжающей организацией электрической энергии в якобы заниженных объемах, а затем, по требованию Алимова, бухгалтерия ООО СК «Фундамент» перечисляла часть денег, поступавших от жильцов в качестве оплаты коммунальных услуг, не на счет ОАО «Ульяновскэнерго», а подконтрольным ему фирмам по фиктивным договорам на выполнение неких строительно-ремонтных и подрядных работ, поясняет прокуратура.

В итоге, в период с января 2011 по декабрь 2013 гг. было похищено более 11,8 миллиона рублей, уточняет прокуратура.

Для возмещения вреда арестовали имущество сообщников (7 единиц автотранспортной техники, коттедж и др.) стоимостью свыше 12,5 миллиона рублей, добавляют в прокуратуре.

Алимова и Сорокина будут судить по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, за что грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.