Ульяновский оркестр русских народных инструментов выступит с «Воронежскими девчатами»

09 Фев 2017 Культура Dinika

7 марта в 18.30 на сцене Большого зала Ленинского мемориала выступит Ансамбль «Воронежские девчата» и Ульяновский государственный губернаторский оркестр русских народных инструментов под управлением Алексея Моргунова (Тамбов).

7 03 Афиша А2 Вечер песни

В программе: русские народные песни, авторские песни, произведения советских композиторов.

Цена билета: 200 – 1000 рублей.

Телефоны для справок: отдел работы со слушателями 44-19-73, на сайте http://www.ulconcert.ru/ и в официальной группе филармонии ВК: http://vk.com/dom_muziki73. Приобрести билеты вы можете в кассе Ленинского мемориала (окно №2), тел. 27-35-06, на сайте http://kkoncert.ru/afisha/

Для справки

Ансамбль «Воронежские девчата» был создан в апреле 1966 года в Воронежской филармонии народным артистом СССР, композитором К.И.Массалитиновым и директором филармонии М.А.Галынкером. Основу репертуара ансамбля составил богатейший фольклор Центрального Черноземья, популярные русские народные и авторские песни, особое место занимает в нём женская лирическая песня с ее неподражаемой мелодической красотой. Звучные голоса, сценичность, колоритная манера исполнения быстро позволили ансамблю завоевать зрительскую аудиторию.

Ансамбль выступает на лучших концертных площадках страны и активно сотрудничает с известными оркестрами русских народных инструментов: Национальным академическим оркестром русских народных инструментов им. Н.П.Осипова, Государственным академическим русским народным ансамблем «Россия» им. Людмилы Зыкиной; оркестром Всероссийской государственной телерадиокомпании, Государственным русским концертным оркестром Санкт-Петербурга и другими коллективами. За свою богатую гастрольную практику артисты ансамбля побывали также в Швеции, Японии, Франции, Великобритании, Мексике, Италии, Германии, Швейцарии, Финляндии, Словакии, Китае, Индии, Эфиопии, Словении и многих других странах.

Поколение за поколением, сменяя друг друга, сохраняя лучшие песенные традиции своего коллектива, дарит людям свое искусство, свои звонкие голоса и свои сердца ансамбль «Воронежские девчата».

Алексей Моргунов — известный молодой российский дирижер и яркий исполнитель на балалайке. Как солист, он является лауреатом всероссийских и международных конкурсов. Алексей Моргунов неоднократно выступал в нашем городе в качестве дирижера и солиста, участвуя в абонементных концертах Ульяновского государственного оркестра русских народных инструментов.

В 2013 г. Алексей Моргунов стал лауреатом Первого Всероссийского конкурса дирижеров, организованного Правительством и Министерством культуры России, конкурса, сравнимого с которым по значимости, сложности и уровню участников, в нашей стране ещё не было. После блестящего конкурсного триумфа он получает звание «лучшего дирижера народных оркестров», ему предоставляется возможность выступить с главным оркестром страны — Национальным академическим оркестром России им. Н.П.Осипова. В настоящее время Алексей Моргунов является один из самых востребованных дирижёров, он имеет возможность широкой гастрольной деятельности, но при этом остаётся верен своему детскому коллективу – оркестру русских народных инструментов музыкальной школы № 2 г. Тамбова, с которым постоянно работает и участвует в различных крупных культурных мероприятиях в России и за рубежом.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!