Яндекс.Метрика

Общественная палата спрашивает о коллекторах

06 Фев 2017 Информация Dinika

Общественная палата Ульяновской области начинает сбор информации для оценки эффективности российского закона о коллекторах.

Общественная палата Ульяновской области принимает участие в мониторинге практики применения Федерального закона от 3 июля 2016 года №230-Ф3 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (закона о коллекторах).

Мониторинг инициирован Общественной палатой России. В рамках мониторинга открыта «горячая линия» по ссылке: https://www.oprf.ru/feedback/hotline/2461/. Цель – определение эффективности и работоспособности механизмов, заложенных в законе о коллекторах, а также выработка предложений по его совершенствованию.

В связи с вышесказанным всем заинтересованным жителям региона предлагается принять участие в мониторинге, предоставив в Общественную палату Ульяновской области следующие сведения за период с 1 января 2017 года:

— о случаях нарушений кредиторами или лицами, действующими от его имени и (или) в его интересах, положений закона о коллекторах;
— о способах обхода кредиторами или коллекторами требований закона о коллекторах;
— о выявленных противоречиях, правовых пробелах в законе о коллекторах;
— о случаях привлечения кредиторов или коллекторов к ответственности за нарушения требований закона, а также о наличии затруднений правоохранительных органов в привлечении коллекторов к ответственности за нарушения требований закона о коллекторах и выявленных причинах.

Информация принимается до 3 марта включительно по телефону: (8422) 44-10-31 или e-mail: opuo@list.ru.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...