Яндекс.Метрика

DC-AC инвертор 12-220 для решения любых задач по обеспечению потребителей электроэнергией

20 Дек 2016 Точка зрения Dinika

Проблема автономного энергоснабжения актуальна в сфере альтернативной энергетики, на транспорте, при организации систем видеонаблюдения и телекоммуникаций, охранно-пожарной сигнализации, а также в повседневной жизни. Возможность пользоваться приборами и аппаратурой вдали от источников питания ценят автолюбители, охотники и рыболовы. Имея напряжение в прикуривателе транспортного средства мощностью 12 В, посредством инвертора легко получить электросеть с параметрами 220 В / 50 Гц.


Современный рынок предлагает множество устройств для организации независимой системы электрообеспечения. Однако качественное соединение обеспечивают приборы с чистым синусом на выходе. Они работают с активными, емкостными, индуктивными типами нагрузок. Их допускается эксплуатировать при температурах от – 10 °С до + 40 °С без временных ограничений.

55f11b6476558_b

Конструктивно устройства состоят из крышки кожуха, выполненной из металла, объединенной с основанием винтами. Внутри помещены платы инвертирования. Входные провода имеют зажимы, подключаемые к АКБ 12 В. Для охлаждения инверторов предусмотрен вентилятор, который начинает работу при включении прибора. Через небольшой промежуток времени он отключается. Вентилятор охлаждает систему только при росте температуры внутри корпуса до 40 °С. Для бесперебойной и долговечной работы DC-AC инвертора 12-220 предусмотрена защита от перегрева, короткого замыкания, переполюсовки, перегрузки, роста напряжения.

Для экономии энергии в некоторых моделях имеется «спящий» режим. При уменьшении напряжения до значений, указанных в технической документации производителя, преобразователь отключится от аккумулятора с целью недопущения его полной разрядки. Также современные инверторы защищены от импульсных помех (например, во время грозы) и высоких статических напряжений.

Предназначение и модификации оборудования

Основная функция инвертора DC-AC 12 Вольт в 220 Вольт – преобразование постоянного напряжение 12 В от аккумулятора в переменное 220 В. Многие модели имеют стильный дизайн и компактные габариты. Для удобства монтажа вход и выход устройства располагаются на противоположных сторонах. За счет совместной работы с внешним аккумулятором создаются длительные системы автономного энергоснабжения.

Выбирая тип инвертора, стоит обратить внимание на набор дополнительных функций, которые будут полезны во многих ситуациях:

    • Мощное зарядное устройство позволит подключить дополнительные АКБ;
    • С помощью встроенного солнечного коллектора можно обустроить эффективное резервное или автономное энергоснабжение на основе альтернативных источников энергии;
    • Совместное использование с генератором позволит создать длительную экономную систему независимого электрообеспечения;

 

  • Настроить автономную работу инвертора поможет опция программирования с отображением параметров на дисплее;
  • Дополнительные типы защит увеличат рабочий ресурс преобразователя в неблагоприятных условиях эксплуатации.

Все модели приборов не требуют дополнительного обслуживания. Производители рекомендуют систематически проверять контакты входной цепи на пригары и окислы, которые препятствуют прохождению тока. Наличие качественного электрического контакта между клеммами АКБ и зажимами проводов гарантирует нормальную работу прибора.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...