Яндекс.Метрика

Чиновник незаконно помог жене и платил своему юристу бюджетными деньгами

12 Янв 2017 Новости Dinika

Глава администрации Мирновского сельского поселения Анатолий Кудяев отдал без договора аренды муниципальное имущество фирме жене и тратил бюджетные деньги на свои интересы в суде.

В декабре 2013 года 57-летний глава администрации Мирновского сельского поселения Анатолий Кудяев передал в пользование ООО «Ремдомсервис» два помещения, находившихся в муниципальной собственности, при этом, как сообщает прокуратура, фирма, возглавляемая его женой, получила имущество без заключения договоров аренды.

В итоге, муниципальному бюджету был причинен значительный ущерб.

Выяснилось также, что глава администрации оплачивал бюджетными средствами услуги юриста, представлявшего его личные интересы в суде, поясняет прокуратура.

Суд признал Кудяева виновным в растрате с использованием служебного положения и приговорил его к штрафу в 105 тысяч рублей.
Также удовлетворен иск чердаклинской прокуратуры о взыскании с чиновника в пользу муниципалитета всего имущественного ущерба, причиненного бюджету Мирновского сельского поселения, в сумме более 100 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.