Яндекс.Метрика

Ульяновской прокуратуре снова пришлось добиваться спецкресла и говорящих книг для инвалидов в суде

12 Янв 2017 Новости Dinika

В Ульяновске прокуратура в очередной раз обратилась в суд, чтобы заставить органы власти обеспечить четырех инвалидов 1 группы необходимыми им техническими средствами реабилитации.

Руководство «Центра обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в Ульяновске» более полугода игнорировало обращения инвалида 1 группы о предоставлении ему кресла-стула с санитарным оснащением, сообщает засвияжская прокуратура.
Аналогичные факты выявлены прокуратурой в отношении еще трех инвалидов 1 группы, которые не могли добиться положенных им по закону специальных устройств для чтения «говорящих книг» на флэш-картах.

Прокурор Засвияжского района Ульяновска обратился в суд с требованием обязать Центр обеспечить ульяновцев положеным по закону. Не дожидаясь судебных решений, органы власти предоставили ульяновцам необходимые технические средства реабилитации.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.