Яндекс.Метрика

Сенгилеевский национальный парк обещают к июлю

В ходе круглого стола «Актуальные вопросы развития сети ООПТ Ульяновской области» начальник отдела регулирования охраны окружающей среды и мониторинга окружающей среды Амир Галяутдинов сообщил, что национальный парк “Сенгилеевские горы” будет создан уже к июлю этого года.

DSCN3671

По его данным, работа по созданию нацпарка, длившаяся более 20 лет, вышла на финишную прямую. Сейчас документы находятся на согласовании в минюсте и в минфине, и первое согласование ждут уже в конце января. Завершить создание национального парка планируется в июле. На парк будет выделено бюджетное финансирование, в частности, на дирекцию парка, штат которой составит около ста человек и будет включать, в том числе специалистов по охране территории.

По сообщению областного правительства, планируется, что площадь создаваемой особо охраняемой природной территории составит порядка 44 га. Значительная ее часть находится в пределах существующих особо охраняемых природных территорий: Сенгилеевский палеонтологический заказник, заказник «Шиловская лесостепь», памятники природы «Каменистая меловая степь у села Тушна», «Вырастайкинская степь».

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...