Ульяновские чиновники потратили 35 миллионов на капремонт улицы Гончарова вместо ремонта дорог

11 Янв 2017 Главные новости Dinika

В Ульяновске возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств должностными лицами администрации города.

DSCN9448

Как сообщает следственный комитет по Ульяновской области, в период с мая по декабрь 2015 года чиновники Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска допустили расходование бюджетных денег на цели, не соответствующие условиям их получения.

Вместо проведения ямочного ремонта городских дорог деньги в сумме более 35 миллионов рублей были потрачены на капитальный ремонт улицы Гончарова, который вообще не был запланирован, пояснили в СК.

Такое нарушение наказывается штрафом – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!