Прокуратура заставила «Силен»,«Тагайскую птицефабрику» и «Ульяновск-Агро» выплатить долги по зарплате

11 Янв 2017 Новости Dinika

В Ульяновской области прокуратура добилась выплаты долгов по зарплате на нескольких предприятиях.

По информациии региональной прокуратуры, руководство ООО «Силен» в ноябре 2016 года не принимало надлежащих мер к своевременной и в полном объеме оплате труда 83 работников, что привело к долгу в более чем 845 тысяч рублей. Прокурор Ленинского района Ульяновска возбудил в отношении гендиректора компании Анатолия Шмелева административное дело, прокуратура также потребовала от директора устранить нарушение. Администрация ООО «Силен» погасила долг по оплате труда в полном объеме, уточняет прокуратура.

Аналогичные факты выявлены прокуратура обнаружила в муниципальном унитарном предприятии «Барышское АТП», а также в ООО «Тагайская птицефабрика» и «Ульяновск-Агро», где в октябре-ноябре 2016 года не принимались надлежащие меры к своевременной оплате труда соответственно 43, 47 и 71 работника.

В отношении руководителей предприятий были заведены административные дела, и администрации предприятий выплатили работникам все причитающиеся им более 1,8 миллиона рублей, поясняет прокуратура.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!