Яндекс.Метрика

Прокуратура заставила «Силен»,«Тагайскую птицефабрику» и «Ульяновск-Агро» выплатить долги по зарплате

11 Янв 2017 Новости Dinika

В Ульяновской области прокуратура добилась выплаты долгов по зарплате на нескольких предприятиях.

По информациии региональной прокуратуры, руководство ООО «Силен» в ноябре 2016 года не принимало надлежащих мер к своевременной и в полном объеме оплате труда 83 работников, что привело к долгу в более чем 845 тысяч рублей. Прокурор Ленинского района Ульяновска возбудил в отношении гендиректора компании Анатолия Шмелева административное дело, прокуратура также потребовала от директора устранить нарушение. Администрация ООО «Силен» погасила долг по оплате труда в полном объеме, уточняет прокуратура.

Аналогичные факты выявлены прокуратура обнаружила в муниципальном унитарном предприятии «Барышское АТП», а также в ООО «Тагайская птицефабрика» и «Ульяновск-Агро», где в октябре-ноябре 2016 года не принимались надлежащие меры к своевременной оплате труда соответственно 43, 47 и 71 работника.

В отношении руководителей предприятий были заведены административные дела, и администрации предприятий выплатили работникам все причитающиеся им более 1,8 миллиона рублей, поясняет прокуратура.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.