Яндекс.Метрика

Пошел под суд из-за отсутствия полисов ОСАГО

10 Янв 2017 Авто Dinika

Жителя Ульяновска через суд оштрафовали за несвоевременную регистрацию грузового прицепа в ГИБДД. Мужчина решил оспорить штраф, ссылаясь не невозможность покупки минувшим летом нигде в городе полиса ОСАГО, необходимого для регистрации прицепа.


Согласно действующему законодательству, у покупателей автотранспортных средств есть всего 10 дней для постановки их на регистрационный учет. При этом для регистрации необходимо предоставить действующий полис ОСАГО.

Именно с этим и возникли проблемы у жителя города, который в июле прошлого года купил прицеп – полис купить в Ульяновске оказалось невозможно. В своей жалобе в суд автовладелец указывает, что обращался и в «МАКС», и в «ВСК», и в «Росгосстрах», «НАСКО», «АСКО» и др., но везде получил отказ в продаже полиса. В итоге сроки, установленные для регистрации, прошли, и мужчину оштрафовали на 1500 рублей.

Апелляционная инстанция согласилась с этим решением несмотря на доводы мужчины, посчитав, что невозможность покупки полиса не является достаточным основанием для отмены штрафа.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...