Яндекс.Метрика

Условия, место и время продажи “боярышников” предлагают определять регионам

27 Дек 2016 Точка зрения Dinika

В Государственную Думу РФ поступил законопроект, вносящий изменения в закон о государственном регулировании рынка алкоголя. Проектом предлагается наделить регионы правом самостоятельно ограничивать не только время, но и место продажи спиртосодержащей продукции, а также самостоятельно формулировать требования у условиям её реализации.

Законопроект внесен в Думу Курултаем республики Башкортостан. Необходимость усиления регуляторных мер башкирские депутаты объясняют необходимостью защиты здоровья граждан, а также “сохранением духовных ценностей общества”. При этом речь в первую очередь идет о спиртосодержащей продукции, которая не учитывается как алкогольные напитки, и, следовательно, не попадает под действие существующего законодательства об обороте легального алкоголя. По мнению Курултая, внесение изменений в федеральное законодательство, поможет регионам бороться с суррогатным алкоголем с помощью усиления регулирования.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.