Условия, место и время продажи “боярышников” предлагают определять регионам

27 Дек 2016 Точка зрения Dinika

В Государственную Думу РФ поступил законопроект, вносящий изменения в закон о государственном регулировании рынка алкоголя. Проектом предлагается наделить регионы правом самостоятельно ограничивать не только время, но и место продажи спиртосодержащей продукции, а также самостоятельно формулировать требования у условиям её реализации.

Законопроект внесен в Думу Курултаем республики Башкортостан. Необходимость усиления регуляторных мер башкирские депутаты объясняют необходимостью защиты здоровья граждан, а также “сохранением духовных ценностей общества”. При этом речь в первую очередь идет о спиртосодержащей продукции, которая не учитывается как алкогольные напитки, и, следовательно, не попадает под действие существующего законодательства об обороте легального алкоголя. По мнению Курултая, внесение изменений в федеральное законодательство, поможет регионам бороться с суррогатным алкоголем с помощью усиления регулирования.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!