Яндекс.Метрика

Фонд модернизации ЖКК штрафуют за капремонт

30 Авг 2016 Главные новости Dinika

Очередной штраф намерено выписать для регионального Фонда модернизации ЖКК Управление ФАС по Ульяновской области.

Напомним, работа Фонда по управлению собранными на капремонт средствами сопровождается скандалами. Так, в июне Управление антимонопольной службы по региону отменило торги по отбору организаций на проведение капремонта многоквартирных домов на территории Ульяновской области в 2017 году из-за нарушений в их организации.

Через месяц, в конце июля, вновь объявленные торги общей суммой более 433 миллионов рублей также были отменены. Причинами стали снова неверно оформленные документы и нарушение Закона «О защите конкуренции» при организации торгов.

По итогам первой отмены торгов УФАС уже штрафовало ответственных. Фонд был наказан штрафом на 20 тысяч рублей, его должностное лицо — на три тысячи рублей.

Аналогичные административные дела в отношении Фонда и его должностного лица возбуждены вновь по результатам второй отмены торгов. Максимально возможные штрафы по статье «Нарушение процедуры обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов, продажи государственного или муниципального имущества, порядка заключения договоров по результатам проведения таких торгов и продажи или в случае, если такие торги признаны несостоявшимися» составляют десять тысяч рублей для должностных лиц и 30 тысяч — для юридических.

Новых торгов, сообщили нам в УФАС, Фонд пока не объявлял.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...