Яндекс.Метрика

Стрелки на часах Дома Гончарова загнула неизвестная сила

После остановки в прошлый четверг часы на Доме Гончарова продолжают работать без полного комплекта стрелок. Часовщикам пришлось изготовить новую пару стрелок, так как прежние сильно погнулись. Из-за чего это произошло – неизвестно.

chasy

В четверг, 11 августа, в 3 часа 15 минут встали часы на Доме Гончарова в центре Ульяновска. Вызванный работниками центра-музея Гончарова смотритель часов Евгений Фролов обновил смазку механизма, снял одну из пар стрелок и запустил часы. Снятая пара стрелок, объяснили нам в музее, была достаточно сильно погнута.

До понедельника циферблат часов, смотрящий на улицу Ленина, не показывал время. Как сообщили в центре-музее, новые стрелки уже изготовлены. В ближайшие дни их должны установить. Правда, у часовщиков – Анатолия Ивановича Фролова и его сына Евгения – немало и других переживаний и забот. В ночь остановки часового механизма умерла супруга Анатолия Ивановича.

А вот что случилось со стрелками, не знают ни хранители часов, ни музейные работники. Заведующая научно-просветительским отделом центра-музея Маргарита Жданова рассказал, что стрелки практически были свернуты “восьмеркой”. При этом они внутри не цельные, а имеют полости. Возможно, в случившемся виновата оказалась погода. Ремонта крыши у часов, во время которого стрелки могли быть повреждены, отметила Маргарита Жданова, не проводилось. Да и вообще башня с часами – достаточно труднодоступное место.

 

Фото часового механизма – Центр-музей Гончарова.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...