Яндекс.Метрика

Рюмочным оставили полгода

В четверг депутаты Заксобрания одобрили поправки, призванные победить рюмочные, размножившиеся в жилых домах в Ульяновске.

DSCN2667-640x480

Согласно одобренным изменениям в Закон “О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области” , появятся новые требования к точкам общепита, продающим алкоголь на разлив. В частности, они должны будут не просто продавать, но и готовить еду и напитки. В помещении их должно быть не менее шести столов и 24 стульев, а также должны иметься туалет и раковина для посетителей. Подробнее о законопроекте мы писали в июне.

Поправки вступят в силу с 1 января 2017 года. Пока же рюмочные, которые обычно работают в магазинах, имея документы как точки общепита, могут продавать алкоголь даже в то время, когда его продажа в розничных магазинах ограничена законом. По прогнозам специалистов, не стоит ждать полного закрытия подобных заведений к новому году. Часть из них может переоборудоваться, чтобы соответствовать новым требованиям. На конец 2015 года около 340 магазинов в регионе работали в режиме рюмочных.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...