Конфликт воспитанников детского дома случился из-за оскорбления

30 марта 2016 Главные новости Dinika

Прокуратура Барышского района проводит проверку по госпитализации 16-летней воспитанницы Новодольского детского дома. Между девушкой и 15-летним парнем – воспитанниками детдома – произошел конфликт. Как Улграду уточнили в прокуратуре, при падении девушка ударилась о раковину, девушка прооперирована.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, девушка обозвала парня, тот ответил ей, тогда девушка толкнула парня, и он сделал то же самое, в результате чего девушка ударилась о раковину. Сейчас пострадавшая находится в больнице, она прооперирована, ее здоровью ничего не угрожает, добавили в прокуратуре.

Девушка была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, уточняет следственный комитет региона.

Прокуратура Барышского района проверяет деятельность должностных лиц детского дома и муниципальных органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, не обеспечивших надлежащий контроль и соблюдение требований законодательства об охране здоровья несовершеннолетних и предупреждении противоправных действий со стороны подростков. Ход проверки – на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

По факту получения травмы 16-летней воспитанницей детского дома возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ), сообщает СКР.

Допрашиваются свидетели и очевидцы случившегося из числа педагогического состава и воспитанников, назначены необходимые экспертные исследования.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...