Без остановки по требованию: опасный переход убирают

Городские власти нашли способ сделать безопаснее пешеходный переход у Центрального автовокзала. Переход решено убрать, а расположенные на нем остановки общественного транспорта перенести к светофору.

Губернатор Сергей Морозов поддержал предложение комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска о переносе пешеходного перехода у станции юных натуралистов, сообщает пресс-служба горадминистрации. Напомним, на этом переходе, ведущем от автовокзала к станции юных натуралистов, регулярно случаются ДТП с наездами на пешеходов.

Для повышения безопасности на этом участке дороге решено ликвидировать переход. А расположенные у него остановки – трамвайную и автобусную – перенести на перекресток улиц Октябрьская и Полбина. Там переходить дорогу можно будет по регулирующему движение светофору. Такое решение, подчеркивают в горадминистрации, принимается по просьбам местных жителей. При этом еще один опасный пешеходный переход на улице Октябрьской, на котором прошлым летом насмерть сбили шестилетнего ребенка, переходившего дорогу с мамой, остается.

Кроме того, ближе к светофору планируется перенести еще одну остановку в Засвияжье – на пересечении улиц Рябикова и Богдана Хмельницкого. Помимо этого, в 2016 году планируется установить светофоры на перекрестках улиц Камышинской и Генерала Мельникова, Рябикова и Доватора.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...