Треть мошенничеств – из соцсетей и сайтов бесплатных объявлений

09 Фев 2016 Главные новости Dinika

По данным статистики ульяновской полиции за январь 2016 года, 33% от всех совершенных в регионе мошенничеств приходится на преступления в соцсетях и сайтах бесплатных объявлений. Только за восемь дней февраля в полицию поступило девять обращений от пострадавших из-за мошенников, орудующих на одном из самых популярных сайтов бесплатных объявлений в России.

Вчера, 8 февраля, в димитровградскую полицию поступило два обращения от местных жителей, которые, отправив предоплату незнакомцам за покупку дома и снегохода, лишились 7 тысяч рублей.

Еще один житель Димитровграда пытался продать на сайте игровую приставку. Мошенник, представившись покупателем, пообещал внести предоплату и попросил реквизиты банковской карты, получив которые, снял со счета потерпевшего 99 тысяч рублей, поясняет полиция.

Полиция напоминает ульяновцам

Ни при каких обстоятельствах не называйте незнакомым людям номер своей банковской карты, ее код, срок действия и имя владельца.
Если продавец необоснованно начинает требовать частичную или полную стоимость товара, игнорируйте данное требование. При настойчивом вымогательстве следует прекратить любые контакты.
Помните, совершив предоплату незнакомому лицу за товар, который вы никогда не видели, можно не только приобрести некачественную покупку, но и безвозвратно лишиться денег.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...