Яндекс.Метрика

Треть мошенничеств – из соцсетей и сайтов бесплатных объявлений

09 Фев 2016 Главные новости Dinika

По данным статистики ульяновской полиции за январь 2016 года, 33% от всех совершенных в регионе мошенничеств приходится на преступления в соцсетях и сайтах бесплатных объявлений. Только за восемь дней февраля в полицию поступило девять обращений от пострадавших из-за мошенников, орудующих на одном из самых популярных сайтов бесплатных объявлений в России.

Вчера, 8 февраля, в димитровградскую полицию поступило два обращения от местных жителей, которые, отправив предоплату незнакомцам за покупку дома и снегохода, лишились 7 тысяч рублей.

Еще один житель Димитровграда пытался продать на сайте игровую приставку. Мошенник, представившись покупателем, пообещал внести предоплату и попросил реквизиты банковской карты, получив которые, снял со счета потерпевшего 99 тысяч рублей, поясняет полиция.

Полиция напоминает ульяновцам

Ни при каких обстоятельствах не называйте незнакомым людям номер своей банковской карты, ее код, срок действия и имя владельца.
Если продавец необоснованно начинает требовать частичную или полную стоимость товара, игнорируйте данное требование. При настойчивом вымогательстве следует прекратить любые контакты.
Помните, совершив предоплату незнакомому лицу за товар, который вы никогда не видели, можно не только приобрести некачественную покупку, но и безвозвратно лишиться денег.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.