В Ульяновской области погибла годовалая девочка

Прокуратура Ульяновского района проводит проверку по факту гибели годовалой девочки. 28-летняя мать купала дочку и трехлетнего сына в ванной, отвлеклась, а потом заметила, что дочь не подает признаков жизни и вызвала врачей, но было уже поздно, уточнили Улграду в прокуратуре. Возбуждено уголовное дело по факту причинения по неосторожности смерти.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, около 10 вечера 8 февраля жительница поселка Ишеевка позвонила в скорую помощь и сообщила, что дочка не подает признаков жизни. Приехавшие врачи констатировали смерть ребенка. Мать купала девочку вместе с трехлетним сыном. По ее словам, она отвлеклась во время купания на несколько минут, выйдя в другую комнату. По предварительной информации, женщина в тот момент находилась в состоянии алкогольного опьянения. Воспитывающая детей одна женщина состоит на учете в органах внутренних дел, поскольку периодически злоупотребляет спиртным. Ранее лона жила в Железнодорожном районе Ульяновска, а в январе переехала в Ишеевку.

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области проверяет деятельность должностных лиц органов опеки и попечительства, а также иных структур системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выясняет условия и обстоятельства, способствовавшие трагедии.

По версии следствия, девочка погибла во время купания в ванной, захлебнувшись водой. В доме, где случилась трагедия, ребенок временно проживал у знакомых матери вместе с ней и старшим братом, поясняет СКР. Со слов лиц, находившихся в доме в момент трагедии, 28-летняя мать погибшей в течение дня употребляла спиртное, кроме того, есть данные о том, что она состояла на профилактическом учете, а ее собственное жилище было непригодным для проживания из-за коммунальных долгов, добавляет ведомство.

Допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего, назначены необходимые экспертные исследования. В рамках следствия будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики, не обеспечивших изъятие ребенка из социально-опасной обстановки.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...