Оборудование для слабовидящх год пролежало в подвале Мемцентра: в регионе нет денег на установку

04 Фев 2016 Главные новости Dinika

Прокуратура Ленинского района Ульяновска выяснила, что закупленное на федеральные деньги еще в конце 2014 года оборудование для инвалидов год пролежало в подвале Мемцентра, так как региональный бюджет не выделил денег на его установку. Как Улграду уточнили в прокуратуре, из регионального бюджета должно было быть выделено около 193 тысяч рублей на монтаж.

DSCN1291-460x200

На выделенные по госпрограмме «Доступная среда» около 200 тысяч рублей “Ленинский мемориал” закупил системы голосового предупреждения с датчиком движения и звукового оповещения для входной группы для слабовидящих.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ленинского района Алексей Карабанов, договор на покупку оборудования датируется 7 ноября 2014 года. В конце 2014 года оборудование было поставлено, но, как показала проверка прокуратуры в ноябре 2015 года, оборудование не использовалось и лежало в подвале Мемцентра. Предусматривалось, что финансирование покупки и установки оборудования будет обеспечиваться 50% на 50% – то есть, федерельный бюджет оплачивает покупку, а региональный – установку. Но в итоге, из областного бюджета около 193 тысяч на монтаж так и не поступило, уточняют в прокуратуре.

Прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании ОГАУК «Ленинский мемориал» и регионального минкульта оборудовать здание мемориала системой голосового предупреждения с датчиком движения и системой звукового оповещения для входной группы, и суд поддержал позицию прокуратуры. Решение пока не вступило в силу.

фото – архив Улграда

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...